León, primer finalista; se repetirá gran final de 1997, último campeonato de Cruz Azul

Un solo gol le bastó a los “Panzas Verdes” del León para vencer a las “Chivas Rayadas” del Guadalajara y lograr su pase a la final del torneo Guardianes 2020.

El partido de vuelta en el Nou Camp se inclinó hacia la escuadra local desde el minuto 18, cuando Joel Campbell estremeció las redes con un disparo dentro del área grande que venció al guardameta visitante Gudiño.

En el segundo tiempo el León se dedicó a administrar la ventaja frente a un “Rebaño Sagrado sin ambición ni orden, para alcanzar la victoria con un marcador global de 2-1.

El equipo guanajuatense espera rival en la gran final del próximo 13 de diciembre.

A menos que ocurra un milagro, se enfrentará al Cruz Azul, que lleva una ventaja de 4-0 ante Pumas y para ser eliminado tendría que perder este domingo por una diferencia de 5 goles.

Así, se reeditará la final del torneo 1996-97, última vez que se coronó el Cruz Azul en un torneo de liga.

El escenario de ese partido será el mismo de hace 23 años, el estadio Nou Camp, de León, Guanajuato.