Excelentes resultados, cereza en el pastel para Acuática NelsonVargas

Acabo de culminar el Selectivo Nacional de Aguas Abiertas, realizado en Acapulco, gracias a la organización de la Comisión Estabilizadora de la World Aquatics para la Federación Mexicana de Natación.

Suceso deportivo que deja extraordinarias noticias para acuática nelsonvargas, puesto que, allí se logra el quinto cupo para esta institución, rumbo al Mundial de Natación que se realizará en Fukuoka–Japón.

La cereza en el pastel, llegó de las manos de Santiago Gutiérrez, un nadador novato que realizó un extraordinario trabajo en la competencia de 10 km., donde logró la tercera posición o medalla de bronce. Resultado que le permite representar a México, al Estado de México y acuática nelsonvargas en la prueba de 5 h en el marco del Mundial de Natación que se realizará en julio en Fukuoka–Japón

Para Santiago, esto, es: “… Un honor poder representar a México, estoy muy feliz con la competencia que logré hacer. Quiero seguir consolidando experiencia, es mi primera selección mexicana y agradezco mucho el apoyo del Profesor Nelson Vargas, mis entrenadores, mi equipo aquí en Interlomas y en Nevada…”

El oro de la prueba 10 km, fue para: Paulo Strehlke–Morelos (Ganador de presea de plata en le Mundial Juvenil de Aguas Abiertas 2022 en África–Seychelles); la plata fue para Daniel Delgadillo–San Luis Potosí y Santiago Gutiérrez, fue el bronce, quien cerrando el pódium suma para esta institución un increíble resultado.

Sobre esto último, es de aclararse que, las dos primeras posiciones de la prueba, les otorga representar al país en la prueba de 10 km., en el caso del bronce, se le otorga el cupo de competir en el 5 km.